Технолог выбирает в системе нужную деталь (узел) и переходит в режим редактирования ее технологического процесса. При выборе детали для работы возможны различные варианты:
· выбор детали (узла) непосредственно в БД системы (с использованием классификатора и средств поиска);
· выбор детали из спецификации или из режима отображения структуры (дерева) изделия;
· деталь может быть помещена на рабочий стол конкретному исполнителю (например, его руководителем) с соответствующими комментариями. В этом случае технолог выбирает деталь для работы из тех, что уже лежат у него на рабочем столе;
· из задания, сформированного с использованием подсистемы документооборота. В таком случае технолог получает электронный документ-задание, содержащий ссылку на деталь в БД, для которой необходимо разработать (отредактировать/проверить) технологический процесс.
Какой именно способ использовать в реальной работе - зависит от принятого на конкретном предприятии порядка проведения ТПП с использованием TechnologiCS.
Прежде чем коснуться непосредственно процедуры разработки ТП, отметим некоторые особенности работы с электронными технологическими процессами в системе TechnologiCS.
Электронный ТП в системе TechnologiCS является не просто документом или файлом - в первую очередь это структурированное описание процесса изготовления соответствующей детали (узла) с указанием последовательности и места выполнения технологических операций, применяемого оборудования и средств оснащения, необходимых материалов и норм их расхода, трудоемкости. С одной стороны, электронный ТП служит основой для автоматического формирования различных описывающих его документов (комплектов документов), а с другой - для планирования и контроля производственного процесса.
В ТП содержится следующая основная информация: маршрут прохождения детали по цехам, материал заготовки, последовательность операций с указанием оборудования, выполняемых технологических переходов, необходимого инструмента и оснастки. На небольшом предприятии или в маленьком технологическом бюро и разработка ТП, и нормирование могут выполняться одним специалистом. На крупных заводах разработкой маршрута обычно занимается один отдел, материальным нормированием - другой, непосредственно разработкой операционного ТП и подготовкой основной технологической документации - третий, а нормированием трудоемкости - четвертый. Система TechnologiCS поддерживает различные способы организации работы с электронным ТП, определяемые принятым на предприятии порядком проведения ТПП.
Насколько детально описывается в электронном виде технологический процесс, также зависит от требований конкретного предприятия и определяется в основном:
· требованиями к выпускаемой технологической документации;
· требованиями к полноте информации, которая заносится в систему на стадии технологической подготовки, с точки зрения дальнейшего использования электронных ТП для задач планирования и управления производством.
электромагнитный кроссплата линейный коммутатор
Заключение
Гибкость, большие функциональные возможности, встроенные средства для развития и модификации системы позволяют внедрять программу поэтапно, а также эффективно использовать ее совместно со специализированными программными продуктами (например, различными САПР).
Читайте также
Пример записи фильма в формате DVCAM
звуковой формат
Цель данной работы показать работу в условиях записи фильма в формате
Dvcam, записи зистового звука на HD-рекордер. Были выбраны 2 рассказа А.П.
Чехова: "Кот" и ...
Разработка лабораторного стенда Измерение опасных акустических сигналов
Для
человека слух является вторым по информативности после зрения. Поэтому одним из
довольно распространенных каналов утечки информации является акустический
канал. В акустическом канал ...
Приемник многоканальной линии связи
Любое радиоприемное устройство включает в себя приемную антенну,
радиоприемник и оконечное устройство, служащее для воспроизведения сигналов.
Существует классификация радиоприемник ...