Как и любое программное обеспечение, TechnologiCS предназначен для повышения эффективности работы, причем не только отдельных специалистов или служб, но и, что главное, предприятия в целом.- это современная единая электронная среда для совместной работы специалистов и подразделений предприятия, которые обеспечивают решение главной задачи: выпуск продукции. Система позволяет организовать на качественно новом уровне скоординированную работу конструкторов, технологов, нормировщиков, планово-экономической и производственно-диспетчерской службы, материально-технического снабжения, цеховых диспетчеров, технологов, вплоть до мастеров. Являясь ядром, обеспечивающим непрерывность информационного сопровождения процессов от разработки конструкции изделия до контроля его изготовления, TechnologiCS может органично дополняться встроенными модулями для автоматизации решения конкретных инженерных задач и сторонними специализированными приложениями (CAD/CAM/CAE-системами, расчетными модулями и программами и т.п.).
Идеология системы TechnologiCS предполагает активное использование электронных данных в единой информационной среде, а это означает:
· коллективную работу (в режиме реального времени) множества пользователей из различных служб с одной и той же или тесно взаимосвязанной информацией;
· использование единожды введенной информации о деталях, изделиях, материалах, технологических операциях и т.д. на всех стадиях производственного процесса - от разработки изделия до контроля его изготовления;
· возможность по-новому, намного более эффективно использовать техническую информацию не только в виде документов, но и в различных ее представлениях на экране и на бумаге - в виде сводных и детальных отчетов, диаграмм, таблиц и т.д.
Чтобы обеспечить все перечисленные возможности и при этом максимально сократить количество возможных ошибок, устранить необязательные проверки и согласования, упростить проведение изменений, пользователи системы работают с физически одной и той же базой данных нормативно-технической информации. Это набор электронных справочников, описывающих конкретное предприятие. Здесь собрана информация о том, какое оборудование имеется на предприятии, какие материалы используются, какой можно применять инструмент, какая имеется оснастка (в том числе собственного изготовления), какие применяются стандартные и покупные изделия. Электронные справочники могут содержать не только номенклатуру, но и всевозможные характеристики и параметры станков, инструмента, материалов, графические изображения, трехмерные модели и т.д.
Таким образом, главные отличия TechnologiCS - процессно-ориентированная идеология и полнота функциональных возможностей системы. Задачи конструкторско-технологической подготовки, планирования, снабжения и управления производством рассматриваются не по отдельности, а как единый процесс, направленный на выпуск и совершенствование продукции. Возможности TechnologiCS позволяют работать в одной общей среде всем основным участникам процесса: от конструктора, который разрабатывает спецификацию изделия, до мастера, контролирующего процесс изготовления деталей непосредственно в цехе. В результате использование системы открывает возможность не просто компьютеризировать работу отдельных служб, а реорганизовать ее, сделать более эффективной, скоординированной, организованной на самом современном уровне.
Читайте также
Проект устройства приема и обработки сигналов узловой станции коммерческой сотовой системы спутниково-космической телефонной связи
Радиоприемные устройства входят в
состав радиотехнических систем связи, т.е. систем
передачи информации с помощью электромагнитных волн. Радиоприемное устройство состоит из приемной ...
Проектирование устройства для измерения статических характеристик электромагнитного двигателя
Ветер - это горизонтальное перемещение, поток воздуха параллельно земной
поверхности, возникающее в результате неравномерного распределения тепла и
атмосферного давления и направленное и ...
Проект участка сети доступа по технологии PON г. Новосибирска
Современное
общество - информационное общество. Жизнь и деятельность человека неразрывно
связана с информацией, ее хранением, передачей и обработкой, Объем данных
передаваемых по канала ...