Разработка мероприятий по обеспечению безопасности и улучшению условий труда

При возникновении пожара необходимо:

при загорании электрических проводов и электрооборудования прежде всего выключить рубильник подачи электроэнергии, снять предохранители и тушить пожар углекислотными огнетушителями типа ОУ .

Необходимо помнить, что после исчезновения напряжения с электроустановки оно может быть подано вновь без предупреждения.

Перед началом работы следует тщательно проверить внешним осмотром электроинструмент, понижающие трансформаторы, переносные электрические светильники. При осмотре необходимо обращать внимание на исправность заземления и состояние изоляции проводов, наличие оголенных токоведущих частей и соответствие инструмента условиям работы. Пользоваться электроинструментом и переносными электрическими светильниками имеющими дефект запрещается.

Для присоединения к сети электроинструмента и переносных электрических светильников должен применятся шланговый провод двойной изоляции.

При пользовании электроинструментом и переносными электрическими светильниками их провода или кабели должны по возможности подвешиваться , непосредственное соприкосновение проводов и кабелей с металлическими горячими, влажными и масляными поверхностями или предметами не допускается.

При прекращении подачи тока при работе с электроинструментом или при перерыве в работе электроинструмент должен быть выключен и отсоединен от сети.

Все электроинструменты и приборы имеют закрытые и изолированные вводы питающих проводов, ручки электроинструментов и приборов изолированные. Запрещается исправлять и регулировать электроинструмент при его включенном состоянии.

К защитным средствам относятся: ограждения, барьеры, изоляционные решётки, резиновые коврики, заземления, блокировка, сигнализация, инструмент с изолированными ручками, резиновые перчатки, боты,.

При работах используют предупредительные и отличительные обозначения. К ним относятся плакаты и надписи, указывающие на наличие напряжений, маркировка и окраска токоведущих частей.

Все работы во вводно-распределительных шкафах выполняются в комбинезоне с рукавами, застёгнутыми у кистей рук, и в головном уборе. Во время грозы и при её приближении запрещается производить работы на светофорах, в кабельных ящиках, шкафах, на вводных щитках и стойках.

Заключение

В ходе выполнения дипломного проекта были рассмотрены вопросы оборудования станции Круговец линейным комплектом диспетчерской централизации системы «Неман» такие как разработка программ-моделей станции для управления и контроля объектами ЭЦ и увязка диспетчерской централизации с электрической централизацией.

В пояснительной записке дипломного проекта рассмотрена структура линейного комплекта диспетчерской централизации «Неман», приведено техническое описание линейного комплекта. Рассмотрены электрические схемы блоков телеуправления, телесигнализации, устройства сопряжения. Приведено описание сигналов телеуправления и телесигнализации, схемы коммутации блоков к объектам контроля и управления. Уделено внимание вопросам по электропитанию аппаратуры диспетчерской централизации «Неман».

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Читайте также

Проект цифрового фильтра
В последнее время методы цифровой обработки сигналов (ЦОС) в радиотехнике, системах связи, управления и контроля приобрели большую важность и в значительной мере заменяют классические а ...

Основная техническая документация на рабочий проект волоконно-оптической линии передачи
В настоящее время в России в рамках развития единой сети электросвязи (ЕСЭ) проводятся большие работы по расширению услуг электросвязи, особенно в части подвижной связи, спутникового и к ...

Проектирование радиоприемного устройства с учетом научно-технического прогресса
Радиоприемное устройство является частью системы передачи сообщений, использующей для этого энергию радиоволн. Оно предназначено для улавливания, преобразования и использования электрома ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2025 - www.generallytech.ru