Повышение инновационной активности, гибкости и конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности в результате ее модернизации с широким использованием лазерно-оптического оборудования.
Стимулирование притока инвестиций в лазерно-оптическую отрасль - как со стороны компаний-пользователей, участвующих в ТП, так и со стороны финансовых структур - так же, как это имеет место в результате деятельности технологических платформ Евросоюза.
Развитие лазерно-оптической отрасли России до уровня, обеспечивающего ее доминирование на внутреннем лазерном рынке России и СНГ, импортозамещение в части лазерного оборудования, активное участие в мировом лазерном рынке и технологическую независимость страны в части обеспечения лазерно-оптической техникой критически важных для себя ВПК, авиакосмической промышленности, систем связи и др.
Превращение отечественной фотоники в отрасль, стимулирующую инновации в реальном секторе экономики, привлекательную для инвесторов, пользующуюся вниманием и поддержкой государства и общественности.
Разработка стратегической программы исследований, предусматривающей определение средне- и долгосрочных приоритетов в проведении исследований и разработок, выстраивание механизмов научно-производственной кооперации.
Разработка программы по внедрению передовых технологий в соответствующих секторах российской экономики, определяющей различные механизмы и источники финансирования, обязательства участников технологической платформы.
Разработка предложений, направленных на совершенствование регулирования в научно-технологической и инновационной сфере, разработка и развитие:
) инновационной инфраструктуры;
) программ обучения;
) разработка предложений по направлениям и принципам развития стандартов и систем сертификации.
Массовое освоение фотоники, лазерно-оптических технологий в отечественном здравоохранении, сельском хозяйстве, системах связи, на транспорте, в экологическом мониторинге и других критически важных для страны отраслях с существенным повышением их технических и экономических возможностей, производительности труда, экологической безопасности.
Читайте также
Моделирование радиомаячной системы посадки метрового диапазона с помощью программы Micro-Cap
Функциональные возможности использования авиации во многом
определяются качеством решения задач навигации, в частности, уровнем развития
устройств и систем радионавигации.
Под термино ...
Проектирование системы автоматического управления очистки стекла спортивного самолета
Задачи
по управлению тем или иным явлением или процессом, возникающие в повседневной
практической деятельности человека обширны и многообразны.
Управление
можно определить как совоку ...
Оптоэлектронные технологии
Оптоэлектроника
- бурно развивающаяся область науки и техники. Многие ее достижения вошли в
быт: индикаторы, дисплеи, лазерные видеопроигрыватели. Разрабатывается
твердоте ...