Разработка технологии сборки ячейки модуля

Получив готовую печатную плату, необходимо создать технологический процесс дальнейшей установки на нее электронных компонентов. Разработку будем вести в специализированном программном комплексе для технического подготовки производства TechnologiCS. Ниже приведены необходимые действия и описание основных возможностей TechnologiCS для создания технологического процесса.

Для каждой номенклатурной позиции системы TechnologiCS возможно ведение технологического процесса (ТП). В системе возможен режим прямого проектирования последовательный ввод и редактирование позиций технологического процесса.

Операции вводятся в ТП последовательно одна за другой, при этом:

· последующая операция добавляется в конец техпроцесса;

· поскольку операция может быть привязана только к ТП, в блоке "Привязка ТП к" автоматически назначается кнопка "к тех. процессу"

При необходимости, операции ТП назначается операционный эскиз (также из справочника документов) из справочника цехов заполняется поле "Цех", в котором отображается также участок.

Если в комплекте документов для данной операции необходимо выдавать карту наладки, то необходимо указать флажок "Выдача карты наладки после технологической операции.

Включение/исключение операции из комплекта документов определяется флажком "Операция включается в комплект документов".

Если для данной операции имеется типовой технологический процесс (ТТП), то вводится ссылка на справочник и ТТП.

Ввод технологического перехода.

Каждая технологическая операция может состоять из произвольного количества переходов. Поэтому при введении нового перехода необходимо предварительно выбрать технологическую операцию, и затем последовательно вводить относящиеся к ней переходы.

Ввод/корректировка материала заготовки.

Для технологических процессов изготовления деталей вводится материал заготовки. Как правило, материал заготовки определяется конструктором на этапе разработки детали и вводится в технологию с помощью класса "Конструкторский материал" Материал, выбранный технологом, может отличаться от назначенного конструктором вследствие текущего состояния производства. Поэтому в технологии вводится уникальный материал заготовки, а конструкторский материал используется для справки.

При этом:

1. материал заготовки вводится из справочников, которым назначен класс "Материалы",

2. поскольку материал заготовки уникален, то в блоке "Привязка в ТП к" он автоматически привязывается к текущему техпроцессу.

3. единица измерения, выбираемая из системного справочника единиц измерения.;

4. единица веса, также выбираемая из системного справочника единиц измерения;

5. единица нормирования, т.е. количество производственных объектов, на которое устанавливается техническая норма;

6. количество деталей, изготавливаемых из одной заготовки;

7. ширина реза, если из одной заготовки вырезается несколько деталей;

8. габариты заготовки (длина, ширина и высота) и размеры заготовки (профиль);

9. код заготовки по классификатору, допускается указывать вид заготовки (отливки, прокат, проволока и т.д.);

10.масса детали берется из списка коэффициентов пересчета единиц измерения на номенклатурную позицию, в технологическом процессе которой мы находимся, если в списке есть пересчет из базовой единицы (штука) в единицу веса, указанную в текущем диалоговом окне;

Ввод/корректировка вспомогательного материала.

В технологическом процессе может быть назначено произвольное количество вспомогательных материалов, которые могут использоваться как в технологическом переходе, так и в операции и в техпроцессе в целом. Поэтому при введении нового вспомогательного материала необходимо предварительно выбрать весь ТП, технологическую операцию, или переход в дереве, находящемся в информационном поле, а затем последовательно вводить относящиеся к ним вспомогательные материалы. При этом в блоке "Привязка ТП к" автоматически назначается кнопка с текущим выбором в дереве, которую можно изменить, изменив соответственно и привязку.

Набор реквизитов для технологической документации:

· Единица измерения

· Единица веса

· Количество

· Обозначение подразделения-поставщика (ОПП)

· Единица нормирования

· Норма расхода

· Коэффициент нормирования.

Перечень используемых для данного материала таблиц материального нормирования (для одного материала можно использовать только одну таблицу), где указаны:

В правой части:

. название таблицы нормирования

. количество элементов нормирования, которые по данной таблице нормируются

. значение параметра получено по таблице

Перейти на страницу: 1 2 3

Читайте также

Проектирование системы управления вентильным преобразователем
Вентильные преобразователи широко применяются для преобразования энергии, вырабатываемой и передаваемой в виде переменного напряжения промышленной частоты 50Гц в электрическую энергию др ...

Проектирование центра обслуживания вызовов
Целью настоящей курсовой работы является получение знаний о принципах функционирования современных центров обслуживания вызовов (ЦОВ) и навыков их проектирования с применением известных ...

Проектирование передатчика телевизионной системы на печатной плате
Телевизионный передатчик: совокупность специализированных технических средств, применяемых в процессе телевещания (кроме источника сигнала и его тракта, источника электропитания и энерго ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2025 - www.generallytech.ru