Информация о частоте кодового сигнала передается в четвертом слове в первой тетраде двоично-десятичного кода, причем комбинации “0000” соответствует частота 50Гц, “0001” - 25Гц, “0010” - 75Гц. Информация о виде кода передается в десятом слове в третьей тетраде двоично-десятичного кода, причем комбинации “0000” соответствует код красно-желтого огня, “0001” - код желтого огня, “0011” - код зеленого огня. Информация о проезде изостыков передается в пятом слове в третьей тетраде в битах 10, 9, 8 двоично-десятичного кода, причем информация о фиксировании проезда изостыков передается в восьмом бите пятого слова, в девятом бите пятого слова передается информация о состоянии первого изостыка (“1” - исправен), в десятом бите - о состоянии второго изостыка (“1” - исправен).
Информация в компьютер может также передаваться по последовательному каналу. В этом случае шестнадцать шестнадцатибитовых слов со структурой информации описанной в таблице 2.1 преобразуются в последовательные посылки. Происходит это следующим образом. По окончании цикла измерения, информация в виде шестнадцати двухбайтовых слов записывается в ОЗУ. Т.к. последовательная передача осуществляется по 8 бит в посылке, то поступившее 16-ти битовое, слово (биты с 0 до 15) условно делится на два байта: младший (биты с 0 до 7) и старший (биты с 8 до 15), Передача начинается с младшего байта и заканчивается старшим байтом. При последовательной передаче информация записывается в ОЗУ (и в дальнейшем передается) с нулевой по пятнадцатую ячейку памяти, начиная с того слова, которое присутствует на входах ОЗУ при начале записи, поэтому номер слова (биты 15, 14, 13 и 12) не соответствует его порядковому номеру в последовательной посылке.
Одна кодовая посылка содержит 11 бит (рисунок 2.2), из которых первым формируется один стартовый (нулевой) бит, затем 8 бит информации и два стоповых (единичных) бита. Данные передаются со скоростью 9600 бит/с - стандартной для интерфейса ИРПС.
Старт -бит |
D |
D |
D |
D |
D |
D |
D |
D |
Стоп-бит |
Стоп-бит |
Рисунок 2.2 - Кодовая посылка информации при последовательной передаче
Читайте также
Модернизация охранной сигнализации университета
Безопасность собственного имущества издревле была одной из
главных забот человека. Для защиты от несанкционированного вторжения в жилище,
хищения вещей и пожара человечество придумало не ...
Принцип работы оптоволоконных сканеров отпечатков пальцев
Идентификация по отпечаткам пальцев - на сегодня самая
распространенная биометрическая технология. По данным International Biometric Group, доля систем
распознавания по отпечаткам пальце ...
Назначение и виды ударно-контактных извещателей
Извещатели
ударно-контактные формируют тревожное извещение при
нормированном ударном воздействии на контролируемую поверхность охраняемого
объекта. Они предназначены для обнаружения раз ...