Высокоскоростные радиорелейные станции «’ Лотос «’ обеспечивают передачу сигналов четверичной цифровой группы со скоростью 139246 Кбит/с в плезиохронной цифровой иерархии или первичного модуля STM-1 со скоростью 155520 Кбит/с в синхронной цифровой иерархии. Применяемый диапазон частот - 11 ГГц. Актуальная информация натальная астрология обучение у нас.
Эффективность использования спектра радиочастот обеспечивается за счет применения современных методов модуляции -офсетная четырехфазная модуляция (QQPSK) для скоростей передачи до 34 Мбит/с и квадратурной амплитудно-фазовая модуляция с 64 уровнями (64 QAM) для скоростей передачи 140/155 Мбит/с.
Все станции «’ Просвет «’ и «’ Лотос «’ максимально унифицированы в части режимов работы, сервисных каналов, контроля и управления, конструктивного исполнения. Станции могут работать в ретрансляционном или оконечном режиме в следующих конфигурациях системы: одноствольная работа без резерва (1+0); двухствольная система с горячим резервированием и безобрывным переключением стволов (1+1); двухствольная работа без резерва (2+0).
Аппаратура станции обеспечивает организацию служебного цифрового канала со скоростью 32 Кбит/с с встроенным дельта - модемом для перехода к стандартному аналоговому окончанию, канала телеуправления и телесигнализации, а также четырех цифровых каналов со скоростью 64 Кбит/с, которые могут использоваться потребителем для организации служебной связи, передачи данных и др. Кроме того, в средне- и высокоскоростных станциях предусматривается передача дополнительного сигнала первичной цифровой группы со скоростью 2048 Кбит/с.
Все сервисные каналы могут выделяться на любой ретрансляционной станции радиолинии. Контроль за состоянием основных устройств станции, управление режимами работы и резервированием, а также оценку качества передачи информации осуществляет встроенный микроконтроллер. По каналу телеуправления и телесигнализации микроконтроллер получает полную информацию о всех станциях радиолинии и имеет возможность передавать команды управления на эти станции. Отображение состояния станции и радиолинии осуществляется либо на местной панели контроля, либо на персональном компьютере, либо на средствах отображения системы контроля более высокого уровня.
Конструктивно все станции выполняются в виде двух составных частей: антенного устройства с размещенными непосредственно у антенны одним или двумя приемопередатчиками, а также блока модуляции и контроля. Обе части соединяются между собой коаксиальными кабелями, по которым обеспечивается прохождение информационных сигналов на промежуточной частоте 70 МГц, сигналов контроля и управления и напряжение электропитания приемопередатчиков. Электропитание станции осуществляется от сети постоянного тока напряжением 19-72 В или от сети переменного тока напряжением 220В через дополнительный преобразователь напряжения.
Читайте также
Приемник многоканальной линии связи
Любое радиоприемное устройство включает в себя приемную антенну,
радиоприемник и оконечное устройство, служащее для воспроизведения сигналов.
Существует классификация радиоприемник ...
Основы статистической теории радиолокации
Если
о сигнале все известно , то нет необходимости в его приеме, если о нем ничего
не известно, то его невозможно отличить от помех, и прием его невозможен.
Поэтому,
...
Проект соединительной цифровой радиорелейной линии для сети сотовой связи Томск - Володино
Темпы
увеличения потребности в электросвязи и соответственно темпы реализации этой
потребности в технических системах непрерывно увеличивались на всем протяжении
закончившегося ХХ века ...