усилитель сигнал интегральный микросхема
В данном курсовом проекте разрабатывается усилитель слабых сигналов в виде интегральной микросхемы (ИМС) в корпусе.
Интегральная микросхема используется в качестве микрофонных и телефонных усилителей в радиоприёмной аппаратуре, а также для усиления слабых сигналов.
Согласно ГОСТ 17230-71, предпочтительным является следующий ряд номинальных значений напряжения питания ИМС: 1,2; 2,4; 3,0; 4,0; 5,2; 6,0; 9,0; 12,0; 15,0; 24,0; 30; 48; 100; 150; 200 В. На схеме электрической принципиальной отмечено, что напряжение питания разрабатываемой интегральной микросхемы составляет 6,0 В, что соответствует требования ГОСТ 17230-71.
Габаритные и присоединительные размеры, внешний вид и масса ИМС должны соответствовать требованиям, установленным в технической документации на ИМС.
ИМС должны сохранять параметры в пределах норм, установленных технической документацией в соответствии с группой жесткости согласно ГОСТ16962-71 в процессе и после воздействия механических нагрузок.
ИМС должны сохранять параметры в пределах норм, установленных в технической документации, в процессе и после воздействия на них следующих климатических факторов: температуры воздуха с верхними значениями +55, +70, +85, +100, +125, +155º С и нижними значениями -10, -25, -40, -45, -55, -60º С, изменения температур от верхнего до нижнего пределов; относительной влажности окружающей среды 98% при температуре 35ºС. ИМС должны допускать эксплуатация после их транспортировки при температуре -50ºС.
Для интегральной микросхемы усилителя слабых сигналов, разрабатываемом в данном курсовом проекте установим температуру воздуха в верхнем значении на уровне плюс 100ºС, в нижнем значении - минус 40ºС.
Минимальная наработка ИМС в указанных режимах и условиях должна быть не менее 15 000ч.
Срок хранения для ИМС в корпусном исполнении, размещенных в упаковке предприятия-изготовителя, в отапливаемом помещении не менее шести лет. Срок хранения исчисляют с момента изготовления.
Читайте также
Основы телефонной коммутации
История освоения направления телекоммуникационного оборудования началась
в далеком 1992г., когда на развалинах Советского Союза небольшая группа
инженеров-энтузиастов во главе с будущим ...
Моделирование радиомаячной системы посадки метрового диапазона с помощью программы Micro-Cap
Функциональные возможности использования авиации во многом
определяются качеством решения задач навигации, в частности, уровнем развития
устройств и систем радионавигации.
Под термино ...
Оптоэлектронные технологии
Оптоэлектроника
- бурно развивающаяся область науки и техники. Многие ее достижения вошли в
быт: индикаторы, дисплеи, лазерные видеопроигрыватели. Разрабатывается
твердоте ...