Модуль Пзу

При делении адресного пространства на окна используются старшие адреса А15 .А9 (А7 .А3). Также как и селектор адреса памяти, селектор адреса портов ввода/вывода должен срабатывать только при обращении к портам. Для этого в качестве сигналов синхронизации можно использовать сигналы . На рис. 17 показана схема селектора адреса портов разделяющее адресное пространство 300H .31FH на 16 окон по 2 адреса. Если в схеме на рис. 16 дешифратор 155ИД3 заменить на 555ИД7 то получим 8 окон по 4 адреса. Офис интернет магазина все для массажа и акупунктуры Ludao.ru.

Рис. 2.14

На схеме дешифратор 555ИД7 делит зону 2К адресов на 8 окон по 256 адресов. Дешифратор К155ИД3 делит зону 300H .31FH на 16 окон по 2 адреса. Генератор 555АГ3 вырабатывает сигнал для синхронизации работы медленнодействующего порта с микропроцессором.

Если селектор адреса порта получается слишком сложным, то необходимо использовать микросхемы ПЗУ или программируемые логические матрицы (ПЛМ).

В этом случае селектируемый адрес зависит не от схемотехнических решений, а от прошивки ПЗУ или ПЛМ. Такой подход обеспечивает простую реализацию выбора нескольких адресов. Изменить селектируемый адрес (или зону адресов) можно заменой ПЗУ (ПЛМ).

Рис. 2.15

Возможно также комбинирование ПЗУ (ПЛМ) с другими микросхемами, например, с дешифраторами или компараторами кодов. Если необходимо обрабатывать больше разрядов адреса, чем имеется адресных входов у микросхемы ПЗУ, то можно каскадировать две или более микросхем.

Перейти на страницу: 1 2 

Читайте также

Приемно-контрольная панель на базе микроконтроллера
Приемно-контрольные приборы (ПКП) осуществляют прием информации от извещателей, ее запоминание, обработку и передачу соответствующим службам, а также выполняют процедуры взятия под охра ...

Принцип работы оптоволоконных сканеров отпечатков пальцев
Идентификация по отпечаткам пальцев - на сегодня самая распространенная биометрическая технология. По данным International Biometric Group, доля систем распознавания по отпечаткам пальце ...

Проектирование релейной защиты и автоматики
В электрической системе имеются следующие источники: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, ГРЭС, СарГЭС и БАЭС. ТЭЦ-1, ГРЭС допускается отдельно не учитывать, так как их мощность по сравнению с ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2025 - www.generallytech.ru