- программный продукт с 15-летней историей развития. Это программа, базирующаяся на платформе AutoCAD/AutoCAD MAP с функцией ГИС (Географическая информационная система), создана немецкой фирмой creaTa-Software GmbH для проектирования, документации и управления широкополосных сетей.
Программа plancreaTor предназначена для проектирования и документирования всех компонентов современных гибридных волоконно-коаксиальных (HFC) сетей от головной станции до ТВ-розетки и обратно с привязкой к топографическим картам. Благодаря тому, что программа базируется на платформе AutoCAD, проектировщик имеет идеальную возможность для создания и обработки цифровых карт, без которых сегодня трудно представить процесс проектирования. Программа, поддерживая десятки растровых форматов, позволяет ввести в чертеж все виды стандартных изображений. Количество привязанных к одному файлу топографических карт практически не ограничено. Возможность проектировать в 3-D также относится к достоинствам программы. Во время проектирования она автоматически производит расчеты, учитывая всевозможные факторы, среди которых влияние изменения температуры (зима-лето) на параметры сети, уровень сигнала, затухание, расчет обратного канала и многое другое, а также сообщает об ошибках и несоответствиях к условиям технического задания, обнаруженных ею. Чертежи сохраняются в формате DWG, который является всемирно признанным стандартом.
Многоуровневая технология допускает одновременную работу нескольких проектировщиков с одной схемой. Применены новейшие алгоритмы расчета CSO, CTB, CXM, C/N, BER или MER при любом расположении цифровых и аналоговых каналов. Bсе компоненты сети получают географическую привязку. Возможно создание собственных, а также использование и изменение имеющихся библиотек элементов. При опросе любого элемента сети выдается детальная информационная таблица. Ведется менеджмент проектов, чертежей и документов.
Читайте также
Проектирование модуля управления трехфазным асинхронным двигателем
В настоящее время создано множество схем
управления двигателями переменного напряжения. При этом делается большой акцент
на применение в этих схемах специальных унифицированных микросхем ...
Оптоэлектронные технологии
Оптоэлектроника
- бурно развивающаяся область науки и техники. Многие ее достижения вошли в
быт: индикаторы, дисплеи, лазерные видеопроигрыватели. Разрабатывается
твердоте ...
Применение МПК в системах передачи информации
Каждое из трех предшествующих столетий ознаменовалось появлением какой-то
технологии, развитие которой определяло прогресс в этом столетии. 18 век -
механические системы, 19 - паровые ма ...