Перед каждым подъемом на мачту подъемную лебедку осматривают, проверяя состояние храпового механизма, шестерен, защелки, крепления лебедки к раме и рамы к якорю; осматривают подъемный канат по всей длине: для этого концы каната временно сращивают и перетягивают его через верхний блок.
При подъеме на мачту антенщик-мачтовик должен быть прикреплен к люльке испытанным предохранительным поясом. Во время подъема и работы на мачте расстегивать пояс и его карабин запрещается.
Поднимаясь на мачты и башни по лестнице, необходимо соблюдать следующие правила: мачтовик должен иметь на себе исправный монтерский пояс и во время работы прикрепляться цепью к конструкциям мачты; подниматься по лестницам, не имеющим площадок для отдыха; подниматься по лестницам без предохранительных ограждений, можно лишь в аварийных случаях и каждый раз по письменному распоряжению главного инженера о под его непосредственным наблюдением.
Настройку антенно-фидерных устройств передающих радиоцентров и измерения на них, связанные с подключением приборов к частям антенны или фидера, находящихся под напряжением, должны выполнять не менее двух лиц, одно из которых должно иметь 4 квалификационную группу, а другое - 3.
Пожарная безопасность. Весь пожарный инвентарь и противопожарное оборудование должны содержаться в исправном состоянии, находиться на видном месте с беспрепятственным доступом, они должны периодически проверяться и испытываться. Во избежании возгораний при использовании электрическими паяльниками необходимо иметь подставку из несгораемого материала. Отверстия в перекрытиях для прохода кабеля должны быть закрыты цементным раствором и алебастром. Прокладка силовых кабелей должна производиться под наблюдением лица, ответственного за пожарную безопасность.
Охрана окружающей среды. Современные технологические процессы и оборудование, используемые в связи, являются источниками отрицательного воздействия на окружающую среду.
Большие мощности передатчиков и высокие коэффициенты усиления антенн могут создавать биологически опасные зоны для живых организмов. Наиболее значительна интенсивность излучения вблизи антенн. Установлены следующие предельно-допустимые величины напряженности полей:
для частот от 60 кГц до 30 МГц Е=20В/м;
для частот от 30 МГц до 300 МГц Е=5В/м.
Читайте также
Основы телефонной коммутации
История освоения направления телекоммуникационного оборудования началась
в далеком 1992г., когда на развалинах Советского Союза небольшая группа
инженеров-энтузиастов во главе с будущим ...
Проектирование аппаратного обеспечения одноплатных микроконтроллеров
Задание: В заданной РЭС осуществить управляющую функцию по одному из
заданных параметров с помощью контроллера, построенного на МПК, разработать
электрическую принципиальную схему проект ...
Модуль шестнадцатиразрядного двоичного реверсивного счетчика с параллельно-последовательным переносом, с предустановкой и выводом информации по два разряда, начиная с младшего
В настоящее время происходит компьютеризация практически во всех областях
науки, техники, производства…Предпочтение отдается цифровым технологиям,
которые считаются более продвинутыми и ...