Сегодня потребность пользователей Интернет в передаче большого объема данных на высокой скорости стремительно растет. Это связано с увеличением качества используемых данных, и как результат рост их объема. Также немалую роль играют технологии передачи всевозможных высококачественных мультимедийных данных (видео высокого разрешения, звук). Т. к. операторам связи экономически выгодно предоставление мультимедийных услуг, то их есть смысл развивать.
Одной из главных проблем развития высокоскоростных сетей является отсутствие достаточного количества высокоскоростных линий связи «последней мили» в России. Проблема особенно актуальна в средних и мелких населенных пунктах, в которых «последняя миля» организована посредством телефонных линий связи. Технологии передачи данных на таких линиях в данный момент практически не развиваются (V92, ISDN, xDSL), так как в перспективе требования к пропускной способности сетей будут расти в несколько раз, что не возможно при использовании телефонных линий. Поэтому необходимые скорости передачи информации могут охватить только оптоволоконные технологии в различных их вариациях.
В процессе поиска таких вариаций телекоммуникационный рынок нашел решение в технологии PON. Концепция её архитектуры заключается в организации пассивных оптоволоконных линий от магистрального узла до абонентских устройств, имеющих древовидную структуру, на ответвлениях ветвей которого используются пассивные оптические разветвители, не требующие обслуживания и питания. Технологии PON в последнее время уделяется много внимания со стороны операторов связи.
Целю данной работы, является организация сети ШПД по технологии PON, так как в наше время она наиболее актуальна, когда речь идет о проводных сетях и позволяет в полной мере решить проблему последней мили.
Основными поставленными задачами являются исследование методики организации оптимальной пассивной оптической сети и расчет её показателей. Параллельными задачами являются обзор существующих широкополосных сетей доступа на примере Комсомольского микрорайона г. Краснодара, анализ вариантов их развития, выбор приемо-передающего оборудования и оптических разветвителей.
В результате выполнения ожидается организация оптимальной сети ШПД по технологии PON, обладающая максимальным запасом мощности и обладающей наибольшей гибкостью.
Читайте также
Пример записи фильма в формате DVCAM
звуковой формат
Цель данной работы показать работу в условиях записи фильма в формате
Dvcam, записи зистового звука на HD-рекордер. Были выбраны 2 рассказа А.П.
Чехова: "Кот" и ...
Разработка лабораторного стенда Измерение опасных акустических сигналов
Для
человека слух является вторым по информативности после зрения. Поэтому одним из
довольно распространенных каналов утечки информации является акустический
канал. В акустическом канал ...
Последовательность технологических операций формирования структуры с диэлектрической изоляцией
Прежде чем начать изложение основного материала моей курсовой работы,
стоит ввести определения некоторых понятий, которые в дальнейшем будут широко
использоваться в данной работе.
Инт ...