Основной задумкой архитектуры является использование только одного модуля в OLT, который нужен для приема/передачи информации к абонентским ONT. Количество подключенных к OLT узлов зависит от мощности аппаратуры и максимальной скорости внутри сети. Для прямого канала обычно используются волны длинной в 15хх нм. Обратный же канал передается на длине волны 1310нм.Для разделения прямых и обратных потоков в OLT и ONT встроены мультиплексоры WDM.
На сегодняшний день операторам нужно предоставлять широкополосные услуги передачи данных для бизнес-центров или клиентов из частного сектора, соответственно скорость передачи данных должна быть не меньше 10/100 Мбит/с. PON легко модернизируется просто подключая к новым магистралям существующие сети доступа, что позволяет оператору переходить к современным мультигигабитным технологиям - таким как GigabitEthernet, ATM, DWDM.
Если до недавнего времени оборудование PON предлагалось в основном узкоспециализированными небольшими компаниями-производителями, то сегодня, когда перспективы этой технологии стали очевидны, большинство крупных производителей, ориентированных на работу с операторами связи, стали предлагать свои решения на базе современных технологий GPON и GEPON. Количество абонентских узлов, подключенных к одному приемопередающему модулю OLT, зависит от выбора технологии и, например, при использовании GPON может доходить до 128.
Таблица 6 - Характеристики технологий PON
Читайте также
Надежность работы ВОЛП
В данной работе рассматривается проблема обеспечения
надежности эксплуатируемых линейно-кабельных сооружений при воздействии внешних
факторов - влияние молнии, воздействие коррозии, меха ...
Проектирование локальной вычислительной сети
Телекоммуникация и сетевые технологии являются в настоящее время той
движущей силой, которая обеспечивает развитие мировой цивилизации. Практически
нет области производственных и обществ ...
Разработка конструкции линейного коммутатора
Радиоэлектронная аппаратура (РЭА), в основу функционирования которой
положены принципы электроники, строится на базе электронных компонентов
различного назначения (микросхем, резисторов, ...