Назначение контроллера доступа:
Локальный контроль доступа - предоставление либо запрет доступа по идентификатору (ключу), занесенному в базу данных контроллера, в зависимости от прав доступа данного ключа, текущего режима доступа и наличия нарушений режима доступа у предъявленного ключа.
Централизованный контроль доступа - считывание кода предъявленного ключа и передача его в сетевой контроллер (АРМ "Орион") с последующим предоставлением либо запретом доступа по данному ключу по команде сетевого контроллера (только при работе в составе системы "Орион" на базе персонального компьютера).
Управление постановкой на охрану и снятием с охраны разделов (при работе в составе системы "Орион" на базе персонального компьютера или пульта "С2000").
Управление постановкой на охрану и снятием с охраны двух шлейфов охранной сигнализации (ШС), контроль состояния ШС с передачей тревожных извещений по интерфейсу RS-485 на сетевой контроллер (АРМ "Орион" или пульт "С2000").
Контроллер предназначен для установки внутри объекта и рассчитан на круглосуточный режим работы. Внешний вид представлен на рисунке 2.4.
Конструкция контроллера не предусматривает его использование в условиях воздействия агрессивных сред, пыли, а также в пожароопасных помещениях.
По устойчивости к механическим воздействиям исполнение контроллера соответствует категории размещения 03 по ОСТ 25 1099-83.
По устойчивости к климатическим воздействиям контроллер выпускается в исполнении 3 по ОСТ 25 1099-83, но для работы при температуре от 243 до 323 К (от минус 30 до +50 °С).
Рисунок 2.4 - Контроллер доступа «С2000-2»
Характеристики контроллера доступа:
Питание контроллера осуществляется от внешнего источника питания постоянного тока с номинальным напряжением 12 В (от 10,2 до 15,0 В). Рекомендуется использовать резервированные источники питания "РИП-12" производства НВП "Болид".
Мощность, потребляемая контроллером от внешнего источника питания постоянного тока, составляет не более 2 Вт.
Максимальный ток, потребляемый контроллером от внешнего источника питания постоянного тока, составляет не более 120 мА.
Количество подключаемых считывателей электронных ключей Touch Memory, Proximity-карт или PIN-кода с выходным интерфейсом Touch Memory (1-Wire, μ-LAN), Wiegand или ABA TRACK II - 2.
контроллер обеспечивает управление двумя светодиодами (одним двухцветным светодиодом) каждого считывателя. Уровни управления соответствуют логическим уровням "+5 В КМОП". При прямом подключении светодиодов, контроллер ограничивает ток через светодиоды на уровне 10 мА;
контроллер обеспечивает управление звуковыми сигнализаторами считывателей. Уровни управления соответствуют логическим уровням "+5 В КМОП".
Расстояние от контроллера до считывателя - не более 100 м.
Емкость памяти кодов ключей Touch Memory (Proximity-карт, PIN-кодов) - 4096.
Количество исполнительных реле для управления запорными устройствами - 2:
максимальный коммутируемый ток каждого реле - 7 А;
максимальное коммутируемое напряжение каждого реле - 30 В;
максимальный коммутируемая мощность каждого реле - 100 Вт.
Контроллер обеспечивает анализ состояния двух охранных ШС с управлением постановкой/снятием ШС с охраны с помощью ключей Touch Memory (Proximity-карт, PIN-кодов) и по интерфейсу RS-485, а также передачу шлейфных событий по интерфейсу RS-485.
Контроллер может использоваться в одном из следующих режимов работы:
− "Две двери на вход";
− "Одна дверь на вход/выход";
− "Турникет";
Читайте также
Проектирование цифрового устройства для реализации типовых микроопераций
Разработать функциональную и принципиальную схему операционного
устройства исходя из основных параметров по вариантам.
Также требуется предоставить блок схемы алгоритмов выполнения опе ...
Применение системы автоматического проектирования на ИП Суслова
Почти
все крупные предприятия используют в своей работе возможности компьютерной
техники, в частности CAD, CAM, САЕ технологии, т.к. они предоставляют ряд
преимуществ, таких как ...
Проектирование сооружений городской районной телефонной сети
Основными
задачами, стоящими перед отраслью связи на городской телефонной сети (ГТС),
являются улучшение характеристик качества обслуживания и предоставление новых
видов услуг св ...