Повышение инновационной активности, гибкости и конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности в результате ее модернизации с широким использованием лазерно-оптического оборудования.
Стимулирование притока инвестиций в лазерно-оптическую отрасль - как со стороны компаний-пользователей, участвующих в ТП, так и со стороны финансовых структур - так же, как это имеет место в результате деятельности технологических платформ Евросоюза.
Развитие лазерно-оптической отрасли России до уровня, обеспечивающего ее доминирование на внутреннем лазерном рынке России и СНГ, импортозамещение в части лазерного оборудования, активное участие в мировом лазерном рынке и технологическую независимость страны в части обеспечения лазерно-оптической техникой критически важных для себя ВПК, авиакосмической промышленности, систем связи и др.
Превращение отечественной фотоники в отрасль, стимулирующую инновации в реальном секторе экономики, привлекательную для инвесторов, пользующуюся вниманием и поддержкой государства и общественности.
Разработка стратегической программы исследований, предусматривающей определение средне- и долгосрочных приоритетов в проведении исследований и разработок, выстраивание механизмов научно-производственной кооперации.
Разработка программы по внедрению передовых технологий в соответствующих секторах российской экономики, определяющей различные механизмы и источники финансирования, обязательства участников технологической платформы.
Разработка предложений, направленных на совершенствование регулирования в научно-технологической и инновационной сфере, разработка и развитие:
) инновационной инфраструктуры;
) программ обучения;
) разработка предложений по направлениям и принципам развития стандартов и систем сертификации.
Массовое освоение фотоники, лазерно-оптических технологий в отечественном здравоохранении, сельском хозяйстве, системах связи, на транспорте, в экологическом мониторинге и других критически важных для страны отраслях с существенным повышением их технических и экономических возможностей, производительности труда, экологической безопасности.
Читайте также
Проектирование мультивибратора на трёх логических элементах серии КМОП
Генераторы
- специальные элементы цифровых устройств, предназначенные для формирования
последовательности электрических сигналов различной формы. Генераторы
обеспечивают работу цифровог ...
Проект соединительной цифровой радиорелейной линии для сети сотовой связи Томск - Володино
Темпы
увеличения потребности в электросвязи и соответственно темпы реализации этой
потребности в технических системах непрерывно увеличивались на всем протяжении
закончившегося ХХ века ...
Разработка лабораторного стенда Измерение опасных акустических сигналов
Для
человека слух является вторым по информативности после зрения. Поэтому одним из
довольно распространенных каналов утечки информации является акустический
канал. В акустическом канал ...