Адресная охранно-пожарная сигнализация предполагает монтаж на одном шлейфе сигнализации адресных датчиков. Адресная ОПС позволяет заменить многожильные кабели, соединяющие извещатели с приемно-контрольным прибором (ПКП) по одной паре проводов шины данных. На практике адресные неопросные ОПС являются не пороговыми, дополненными возможностью передачи кода адреса сработавшего извещателя. Как и аналоговые системы ОПС, они не могут автоматически контролировать работоспособность пожарных извещателей, так как при любом отказе электроники связь извещателя с приемно-контрольным прибором прерывается.
Адресные опросные системы периодически осуществляют опрос извещателей и обеспечивают контроль их работоспособности при любом отказе. Это дает возможность в каждом помещении устанавливать вместо двух по одному извещателю. В адресных опросных ОПС могут быть реализованы сложные алгоритмы обработки информации, снижается вероятность ложных срабатываний. Адресные ОПС фиксируют не только факт нештатной ситуации, но и ее локализацию.
Интегрированная система охраны "Орион"
Система предназначена:
– для сбора, обработки, передачи, отображения и регистрации извещений о состоянии шлейфов охранной, тревожной и пожарной сигнализации;
– для контроля и управления доступом (управление преграждающими устройствами типа шлагбаум, турникет, ворота, шлюз, дверь и т.п.);
– для видеонаблюдения и видеоконтроля охраняемых объектов;
– для управления пожарной автоматикой объекта;
– для управления инженерными системами зданий.
Система обеспечивает:
– возможность использования одной и той же Proximity карты или ключа Touch memory для взятия под охрану/снятия с охраны и управления доступом несколькими способами:
· децентрализованно:
o с помощью клавиатуры,
o с помощью ключа Touch memory,
o с помощью дистанционных пластиковых карт,
o комбинированным способом (клавиатура плюс дистанционная карта),
· централизованно:
o с помощью пульта «С2000»,
o с помощью пульта «С2000-КС»,
o с помощью компьютера;
– контроль и управление доступом через точки входа типа двери, турникеты, шлюзы, шлагбаумы;
– видеонаблюдение, видеоконтроль и регистрация тревожных ситуаций;
– управление устройствами автоматического пожаротушения, оповещения, дымоудаления, кондиционирования.
– модульную структуру, позволяющую оптимально оборудовать как малые, так и очень большие распределенные объекты;
– низкие затраты в расчете на один шлейф или одну точку прохода;
– защищенный протокол обмена по каналу связи между пультом и
приборами;
– микропроцессорный анализ сигнала в шлейфах сигнализации, возможность измерения сопротивления шлейфа для предотвращения саботажа.
Техническая реализация ИСО «Орион» основана на использовании головного (ведущего, управляющего) сетевого контроллера системы (в качестве которого может быть пульт контроля и управления «С2000» или компьютер с АРМ «Орион»), опрашивающего по линии интерфейса RS-485 подключенные к нему устройства системы «Орион». Максимальные функции системы могут быть реализованы только при использовании сетевого контроллера.
Вместе с тем, ряд приборов ИСО «Орион» допускает и автономную работу. При автономной работе реализуются функциональные возможности самого прибора, такие как охранно-пожарная сигнализация, функции управления и контроля доступа, управление пожаротушением.
Основой объединения приборов в систему служит линия связи интерфейса RS-485. Особенности технических решений, примененных при разработке приборов, позволяют использовать не только шинную структуру по выделенной линии связи, присущую стандартному интерфейсу RS-485, но и, в достаточной мере, произвольную топологию с применением повторителей интерфейса с гальванической развязкой С2000-ПИ и различных каналов связи (выделенная линия, «занятая» линия, оптоволоконный канал связи, цифровой канал связи в потоке Е1, локальная сеть по протоколу Ethernet, сотовый канал связи, радио канал связи).
Читайте также
Оборудование станции Круговец линейным комплектом ДЦ Неман
На современном этапе развития железнодорожного транспорта все более
значимую роль занимают системы с применением микропроцессорной техники. В
настоящее время разрабатываются и вводятся в ...
Пример записи фильма в формате DVCAM
звуковой формат
Цель данной работы показать работу в условиях записи фильма в формате
Dvcam, записи зистового звука на HD-рекордер. Были выбраны 2 рассказа А.П.
Чехова: "Кот" и ...
Одномодовые оптические волокна
В одномодовых оптических волокнах (SM ОВ) диаметр сердцевины соизмерим с длиной волны, и за счет
этого в нем существует только одна основная направляемая мода LP01.
Рис. 1. Р ...