Расчет импульсного детектора

. Для детектирования радиоимпульсов используем последовательный диодный детектор на диоде Д2В с параметрами Сд=1пФ, Ri =160Ом, выполненный по схеме:

В таких детекторах используют германиевые диоды.

. Определим ёмкость конденсатора и сопротивление нагрузки равна: Свежая информация перетяжка потолка автомобиля у нас на сайте.

СН =10 СД - СМ = 7 пФ ,

где СД = 1 пФ - ёмкость диода, СМ = 3 пФ - монтажная ёмкость.

,

после этого определим коэффициент передачи К д,

,

тогда. из графика 9,2 найдём К д который равен 0,99., зная его из графика 9,5 находим , отсюда(для последовательного детектора)

. Проверим соотношение, при невыполнении которого заметно падает коэффициент передачи детектора КД :1,5*10-6 >> 0,05*10-6

. Вычислим индуктивность нагрузки

,

где QH = 0.6,RH K = 1.65·RH = 358.05 КОм.

. Для улучшения фильтрации напряжение промежуточной частоты служит дроссель настраиваемый собственной ёмкостью Сф = 2 пФ на частоту:

fф = (0.5…0.7) fп = 18 МГц

. Определим индуктивность дросселя.

.

Заключение

В данной работе произведен расчет радиолокационного приемника, который удовлетворяет заданным техническим требованиям, т.е. ослабление по соседнему каналу 60 дБ, по зеркальному каналу - 60 дБ.

Расчет производился с целью уменьшения габаритных размеров, увеличению надежности схемы. Габаритные размеры уменьшены за счет использования СВЧ устройств, таких как микрополосковые линии и резонаторы. Повышение надежности обеспечивается РЗП и диодным ограничителем установленных на входе приемника, а так же для повышения стабильности работы цепь питания каждого каскада защищена индивидуальным фильтром.

Читайте также

Проектирование сетевого оборудования NGN
В настоящее время всё чаще встречаются публикации, посвящённые коренному преобразованию ТфОП и переходу к сети следующего поколения (NGN). Она позиционируется как универсальная сеть, спо ...

Проектирование локальной вычислительной сети
Телекоммуникация и сетевые технологии являются в настоящее время той движущей силой, которая обеспечивает развитие мировой цивилизации. Практически нет области производственных и обществ ...

Приемно-контрольная панель на базе микроконтроллера
Приемно-контрольные приборы (ПКП) осуществляют прием информации от извещателей, ее запоминание, обработку и передачу соответствующим службам, а также выполняют процедуры взятия под охра ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2025 - www.generallytech.ru