Для работы должен применяться ручной инструмент, отвечающий следующим требованиям: деревянные рукоятки инструмента должны быть изготовлены из древесины твердых и вязких пород, гладко обработаны и надежно закреплены; рабочая часть инструмента не должна иметь трещин и сколов. Гаечные ключи должны иметь маркировку и соответствовать размерим гаек. Применение прокладок в гаечных ключах при наличии зазора не допускается. Запрещается удлинять рукоятку гаечного ключа вторым ключом или трубой. Соединение изолирующих рукояток с ручками инструмента и изоляцией стержней отверток должно быть прочным, исключающим возможность их взаимного продольного перемещения и проворачивания при работе. Инструмент с изолирующими рукоятками (плоскогубцы, пассатижи, кусачки боковые, ключи торцовые, отвертки и т.п.) должен: иметь диэлектрические чехлы или покрытия без повреждений (расслоений, вздутий, трещин) и плотно прилегающих к рукояткам; храниться в закрытых помещениях, не касаясь отопительных батарей и защищенным от солнечных лучей, влаги, агрессивных веществ.
Санитарно гигиенические требования
Для дистанционного управления и текущего контроля оборудования используется сетевой терминал пользователя, реализованный на базе настольного персонального компьютера с монитором диагональю 17 дюймов.
Рабочее место оператора терминала должно отвечать санитарно гигиеническим требованиям оператора видеотерминала (ВДТ) в соответствии с СанПиН 2.2.2.542-96.
Конструкция ВДТ, его дизайн и совокупность эргономических параметров должны обеспечивать надежное и комфортное считывание отображаемой информации в условиях эксплуатации.
Конструкция ВДТ и ПЭВМ должна обеспечивать мощность экспозиционной дозы рентгеновского излучения в любой точке на расстоянии 0,05 м от экрана и корпуса ВДТ при любых положениях регулировочных устройств не превышающую 0,1 мбэр/час (100 мкР/час).
При создании рабочих мест с ВДТ и ПЭВМ должны учитываться расстояния между рабочими столами с видеомониторами (в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого видеомонитора), которое должно быть не менее 2,0 м, а расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов - не менее 1,2 м.
Следует учитывать, что вычислительная техника является источником значительного тепловыделения, что приводит к повышению температуры и понижению влажности воздуха в помещениях, поэтому установленные нормами оптимальные параметры микроклимата не могут быть достигнуты без устройства эффективных систем вентиляции и кондиционирования
Осветительные установки должны обеспечить равномерную освещенность с помощью отраженного или рассеянного светораспределения; они не должны создавать слепящих бликов на клавиатуре и других частях пульта, а также на экране видеотерминала (ВДТ) в направлении глаз оператора.
Режим труда и отдыха должен зависеть от характера выполняемой работы: при вводе данных, чтении информации с экрана непрерывная продолжительность работы с видеотерминалом не должна превышать 6 часов при восьмичасовом рабочем дне [13].
Заключение
В данной дипломной работе получены следующие основные результаты:
. Выполнен анализ принципов построения и функционирования мультисервисных сетей связи с использованием технологии NGN.
2. Рассмотрена архитектура сети NGN.
. Рассмотрена технология Softswitch и IMS.
. Рассмотрены протоколы сигнализации NGN (SIP, H.323, MGCP, MEGACO, BICC, SIGTRAN).
. Приведён состав оборудования NGN.
. Показан пример расчета гибкого коммутатора, шлюзов доступа.
Читайте также
Монтаж и регулировка шестиканальной цветомузыкальной приставки
Основным направлением развития радиоэлектронной
промышленности является создание высокотехнологической радиоэлектронной
аппаратуры на основе четкой организации производства, использован ...
Разработка локальной сети предприятия (на материалах ОАОТ Дабрабыт)
Локальная вычислительная сеть(Local Area Network), именуемая в дальнейшем LAN, - это совокупность компьютеров и
других средств вычислительной техники (активного сетевого оборудования,
пр ...
Проектирование сетевого оборудования NGN
В настоящее время всё чаще встречаются публикации, посвящённые коренному
преобразованию ТфОП и переходу к сети следующего поколения (NGN). Она позиционируется как
универсальная сеть, спо ...