САПР OrCAD - интегрированное программное обеспечение, предназначенное для сквозного проектирования радиоэлектронных устройств.
Особенностью системы OrCAD можно отметить законченность отдельных составляющих, представляющих собой самостоятельные пакеты. Нет охватывающей программы, но обмен документами происходит автоматически, такое решение уменьшает требования к ресурсам и ускоряет обмен между пакетами. Интеграция пакетов для работы происходит при работе, а не при инсталляции, поэтому нет проблем работы в отдельном пакете без запуска других
Данный модуль управления можно конструктивно представить различными способами. Для упрощения конструкции, времени и трудоемкости сборки, а также уменьшения себестоимости модуля, необходимо разместить все электронные компоненты на одной печатной плате, имеющей с одной стороны разъем для подключения двигателя и питания, а с другой органы управления. Разводку печатной платы произведем в специализированной системе PCAD. Готовый вариант разводки показан в приложении 4 (НГТУ.758727.003). Печатную плату будем устанавливать на основание - теплоотвод. Таким образом мы избавляемся от необходимости устанавливать дополнительные радиаторы. Установив две стенки на основание, закроем блок крышкой из цельногнутого металла. Вариант примерной конструкции корпуса модуля показан в приложении 5 (НГТУ.430431.003 ВО).
Читайте также
Проектирование РЭА
При конструкторском проектировании РЭА (радиоэлектронной
аппаратуры) решаются задачи, связанные с поиском наилучшего варианта
конструкции, удовлетворяющего требованиям технического задан ...
Разработка компьютерной сети по технологии Token Ring c STP с подключением к Интернет
Организация
компьютерных сетей:
Назначение
КС - КС используется для объединения ПК, программно-аппаратных комплексов и
связующих линий, обеспечивающих обмен информации. КС использует ...
Поверка электронного вольтметра В7-26 по напряжению постоянного тока
Считается, что первый вольтметр изобрел М. Фарадей, причем в 1830
году, ещё за год до того, как он же открыл явление электромагнитной индукции,
на котором основано действие целого класса ...