Анализ существующей системы связи Селихино-Хурмули

Существующая система связи Селихино - Хурмули имеет протяженность 105 километров. Оконечная радиорелейная станция (ОРС) находится в поселке Селихино, а промежуточные радиорелейные станции (ПРС) в поселках Бельго, Хальгасо, Хурмули. Станции располагаются на интервалах 24, 40 и 41 км. На местности, через которую проходит трасса, имеются возвышенности, лесные массивы, болотистые места. Трасса проходит вдоль автомобильной дороги.

В данном направлении передается 720 телефонных (ТФ) каналов и 1 телевизионный (ТВ) ствол. На ПРС, расположенной в поселке Хурмули выделяется 60 ТФ каналов и 1 ТВ ствол. На остальных ПРС в настоящий момент времени выделение ТФ каналов не производится, но в перспективе предусматривается выделение 15 ТФ каналов на станциях в поселке Бельго и Хальгасо.

В поселке Хурмули находится аварийно - профилактическая группа (АПГ), которая обслуживает участок Селихино - Хурмули. Станции на участке оснащены приемо-передающей аппаратурой «’КУРС - 4’’. На ОРС каналообразующая аппаратура не используется, так как на станцию поступает сформированный сигнал из линейного аппаратного цеха (ЛАЦ), который находится в поселке Селихино на расстоянии 1 км от станции.

Система резервирования. Особенностью системы резервирования является отсутствие непрерывно передаваемого по стволам пилот - сигнала. На выходах всех приемников системы имеются замещающие генераторы, которые включаются, когда на входе приемника сигнал падает ниже некоторого уровня (порога включения замещающего генератора). Система резервирования предусматривает резервирование сигналов на ПРС.

Система телеобслуживания (ТО) обеспечивает:

прием до 36 команд телеуправления на любую ПРС;

прием до 72 сигналов телесигнализации с любой ПРС участка.

Сигналы телеобслуживания вводятся в групповой канал ТО (48,3¸52,1 кГц), организуемый в телефонном стволе.

Система служебной связи (СС) предусматривает организации:

одного канала районной служебной связи (РСС) для связи со всеми ПРС;

двух каналов постанционной служебной связи (ПСС1 и ПСС2) для связи между оконечными станциями;

одного канала ПСС3 для прямой связи между ОРС;

канала для передачи сигналов резервирования;

канала для передачи сигналов ТО.

Все перечисленные каналы образуются в ТФ стволе в полосе частот 0,3¸56 кГц.

Каждая станция получает питание от линии электропередачи (ЛЭП). На случай длительного перерыва в электропитании предусмотрена автоматизированная дизельная электростанция, которая находится в постоянной готовности к запуску. Существует возможность принудительного запуска дизелей по системе телеуправления на ПРС. На случай отказа дизелей на станции имеются аккумуляторные батареи большой емкости.

Читайте также

Проектирование дискретного устройства
На современном этапе развития транспорта наблюдается бурный рост темпов и объемов перевозок, особенно на железнодорожном транспорте в силу высокой скорости и невысокой стоимости грузопер ...

Оценка производительности каналов и мониторинг корпоративной сети
В последнее время всё чаще документооборот и передача корпоративной информации совершается в электронном виде тем или иным способом. Для этого уже существует множество протоколов и метод ...

Проектирование передатчика телевизионной системы на печатной плате
Телевизионный передатчик: совокупность специализированных технических средств, применяемых в процессе телевещания (кроме источника сигнала и его тракта, источника электропитания и энерго ...

Основные разделы

Все права защищены! (с)2025 - www.generallytech.ru